Восемь лип и четыре сотни кустарников высадили в Реутове

Более 400 кустарников и восемь лип высадили в сквере на улице Победы в Реутове. Об этом сообщил глава города Станислав Каторов, пиhttps://360tv.ru/news/ekologiya/vosem-lip-i-chetyre-sotni-kustarnikov-vysadili-v-reutove/шет телеканал «360».

«В рамках плановых работ по озеленению и в целях замены старых зеленых насаждений в городе высажены новые кустарники и восемь крупномерных деревьев: это липы, хорошо зарекомендовавшие себя в качестве декоративных растений средней полосы России», — рассказал Станислав Каторов.

Реклама

По словам главы Реутова, территория сквера не единственное место, где производится осенняя посадка деревьев. Специалисты Горзеленхоза проводят постоянный мониторинг зеленых зон города и при необходимости заменяют старые деревья молодыми саженцами.

Кроме того, в конце сентября в рамках экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Реутове было высажено более полутора тысяч растений. Помимо традиционных лип и кленов, в городе появились кизил, спирея, рябина, сирень, ель и другие. Основными площадками озеленения стали сквер «НПО машиностроения», школа № 10, Центральный городской парк, а также дворовые территории.