Кожемякин: существенную роль в моем развитии сыграли Виталий Прохоров и Игорь Гришин

Защитник команды Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Русские Витязи» Глеб Кожемякин рассказал о том, кто из тренеров повлиял на него больше всего, передает газета «Известия».

Нынешний отрезок регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) вскрыл проблемы подольского «Витязя» с защитной линией: кто-то из игроков травмирован, кто-то дисквалифицирован, а кто-то просто находится не в лучшей форме. В такой ситуации тренеры обычно обращают внимание на молодых игроков. Одним из защитников «витязей», к которым стоит присмотреться, сегодня является уже дебютировавший в прошлом сезоне в КХЛ и прошедший полноценные сборы с главной командой 20-летний Глеб Кожемякин. Пока 16-й номер подмосковного клуба выходит на лед в матчах Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), выступая в составе находящейся в системе подольчан команды «Русские витязи».

«Определенно, мой первый тренер — Сергей Девятков из Магнитогорска. В дальнейшем в школе существенную роль в моем развитии сыграли Виталий Прохоров и Игорь Гришин — это тоже отличные специалисты. Они всегда помогали и поддерживали, выращивая каждого спортсмена, который проходил через их руки», — сказал он.