Times сообщила, когда назовут настоящее имя второго «отравителя» Скрипалей

Настоящие данные о личности второго подозреваемого в отравлении семьи Скрипалей в британском Солсбери — Александра Петрова будут опубликованы в течение 7-10 дней, передает британская газета The Times.

Настоящее имя Александра Петрова, которого Лондон называет сотрудником российского ГРУ, совместно опубликуют британский проект Bellingcat и издание The Insider, сообщили их представители Роман Доброхотов и Мориц Ракужицкий.

Издание напоминает, что на этой неделе было раскрыто настоящее имя Руслана Боширова — еще одного подозреваемого в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 26 сентября Bellingcat и The Insider сообщили, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, который является полковником российского ГРУ.

В марте в Солсбери без сознания были обнаружены бывший российский офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. После госпитализации британские власти заявили, что они были отравлены с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». Лондон возложил вину за инцидент на Москву, Россия не раз отрицала свою причастность к отравлению. В сентябре в Британии рассказали о последних данных состояния здоровья семьи Скрипалей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть