В «Транснефти» нередко просят остаться специалистов, уже достигших пенсионного возраста

В «Транснефти» нередко просят остаться специалистов, уже достигших пенсионного возраста, рассказал «Интерфаксу» президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

«Всего в системе «Транснефть» на сегодняшний день работает порядка 119 тысяч человек. При этом сотрудников старше 50 лет - более 25 тысяч, или 21,6% от общего числа. Как видите, показатели вполне благоприятные. Кроме того, у нас по системе сейчас 26 тысяч корпоративных пенсионеров, которые получают пенсию из нашего негосударственного пенсионного фонда «Транснефть», — пояснил он.

Реклама

«Что касается «возраста дожития», то самым старым пенсионерам в системе «Транснефть» - 90 лет. А всего у нас более 7 тысяч корпоративных пенсионеров-мужчин и более 6,5 тысяч женщин старше нового пенсионного возраста, то есть 65 и 60 лет. Почти 3,5 тысячи человек - это работающие сотрудники, уже перешагнувшие действующий сегодня пенсионный рубеж в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Они продолжают активно и успешно работать, вносят свой вклад в производственную деятельность «Транснефти», — отметил Токарев.

«Как я уже говорил, опыт в нашей работе - это ценнейший ресурс, и мы нередко сами просим остаться специалистов, уже достигших пенсионного возраста. Остаться, чтобы делиться своим опытом и знаниями с молодым поколением, работать в качестве экспертов, консультантов, советников», — заявил глава «Транснефти».