Москалькова оценила состояние экипажа судна «Механик Погодин»

Невтеналивной танкер «Механик Погодин», 2011 год Wikimedia

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова сообщила своей российской коллеге, Татьяне Москальковой, об условиях, в которых находится экипаж судна «Механик Погодин». Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявлял, что украинские власти намерены арестовать российское судно «Механик Погодин», которое находится в Херсонском торговом порту.

Реклама

Алексей Зловедов, пресс-секретарь Москальковой, заявил, что на борту «Механика Погодина» находятся 12 моряков, которые не сходили на берег. Он подчеркнул, что в данный момент украинские власти не заводили на них дел и не предъявляли никаких претензий.

«У них есть продукты, вода и медикаменты», — отметил Зловедов.

По словам Денисовой, российские моряки не встречались с российским консулом, однако, в случае необходимости, они могут обратиться к российскому или украинскому омбудсмену.

Также Зловедов рассказал, что суд по вопросу ареста танкера пройдет в понедельник, 13 августа.

Офис постпреда Украины в Крыму располагается в Киеве. В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.