Депутат Госдумы Александр Коровников скончался на 64‑м году жизни

В субботу скончался член комитета Государственной думы по обороне Александр Коровников, ему было 63 года, сообщает РИАМО.

«Сегодня (11 августа - ред.) в возрасте 63 лет скончался депутат фракции «Единой России», член комитета Государственной думы по обороне Александр Коровников. <…> Партия выражает соболезнования родным и близким Александра Венедиктовича», - говорится в сообщении на сайте партии «Единая Россия».

Реклама

Александр Коровников родился 30 апреля 1955 года в семье военнослужащего. Народный депутат СССР (1989-1991), депутат Верховного совета РСФСР (1990-1993).

18 сентября 2016 года был избран депутатом Госдумы от «Единой России» по Новгородскому одномандатному избирательному округу №134, являлся членом думского комитета по обороне. Награжден 30 медалями СССР и РФ, в том числе «За отличие в воинской службе» и «За воинскую доблесть».

Коровников был прекрасным специалистом в области социальной защиты населения, ветеранов войны и труда, воинов-интернационалистов, инвалидов. Благодаря его инициативам был принят пакет социальных законов, которые позволили помочь социально незащищенным слоям населения и удержать армию от распада в 90-е годы, помочь пенсионерам и военным. Он являлся автором закона о статусе Героев Советского Союза и Героя России и кавалеров Орденов Славы.