В МИД РФ осудили попытку покушения на Мадуро

Москва решительно осуждает попытку покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, «использование террористических методов в качестве инструментов политической борьбы неприемлемо», передает «Российская газета».

Такое мнение выразили в министерстве иностранных дел РФ.

Реклама

«Очевидно, что подобные действия направлены на дестабилизацию обстановки в стране после прошедшего на днях съезда Социалистической единой партии Венесуэлы, наметившего первоочередные шаги по восстановлению национальной экономики», — отметили на Смоленской площади.

В МИД подчеркнули, что «урегулирование политических разногласий должно осуществляться исключительно мирным и демократическим путем».

Напомним, 4 августа в центре Каракаса прогремел взрыв. Как сообщил министр коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес, это было неудавшееся покушение на главу государства. Во время парада к трибуне, где находился Мадуро, были направлены несколько беспилотных летательных аппаратов, нагруженные взрывчаткой. Долететь до цели они не смогли, их сбили снайперы. Ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал. Ответственность за атаку взяла на себя группа «Фланелевые солдаты».

Сам Мадуро обвинил в организации покушения на него президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Власти Колумбии отрицают свою причастность.