Косачев сообщил об отзыве законопроекта об аккредитации визовых центров из Госдумы

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев Максим Блинов/РИА Новости

Российский сенатор Константин Косачев заявил, что вместе со своим коллегой Олегом Морозовым отозвал внесенный ими ранее законопроект об аккредитации визовых центров в России. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

При этом Косачев отметил, что убежден в правильности идеи, но не может «не учитывать информационную кампанию, развернутую оппонентами, ... подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров».

Реклама

«Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали», — написал Косачев.

Сенатор также подчеркнул, что сам бы проголосовал против законопроекта, который приведет к закрытию визовых центров. Необходимость аккредитации визовых центров он объяснил тем, что их деятельность никак не регулируется, и в то же время такие компании имеют доступ к персональным данным граждан.

Ранее сообщалось, что соавтор законопроекта сенатор Олег Морозов допустил возможность его повторного внесения в измененном виде.