При департаменте природопользования Москвы создается Молодежный совет

Молодежный экологический совет создается при департаменте природопользования Москвы. Приказ об этом подписал его руководитель Антон Кульбачевский.

Молодежный экологический совет задуман как совещательный орган и создается в целях привлечения нового поколения к выработке природоохранных инициатив для их последующего внедрения в российской столице, а также обучения молодежи и создания возможностей для реализации инновационных идей в сфере охраны окружающей среды.

Реклама

Совет будет формироваться из членов волонтерских движений и других столичных организаций, чей возраст составляет от 18 до 35 лет.

Новая структура будет состоять из 25 человек, при этом членство в совете длится 1 год.

По представлению департамента утверждается половина состава совета, другая половина — самовыдвиженцы, которые отбираются через открытое голосование посредством анкетирования. Персональный состав структуры утверждается руководителем департамента.

Регламент, направления и план работы совета утверждаются ежегодно на первом заседании.

Председателем совета может быть его член, который избирается большинством голосов.

В случае отсутствия председателя его обязанности выполняет заместитель. В свою очередь, он избирается по представлению председателя совета.

Молодежное эколого-волонтерское движение «МосЭко», общественный экологический проект «РосЭко», Межрегиональная общественная организация «Альянс защитников животных», общественное объединение «Чистая Яуза», общественная организация «Содружество экологов Зеленограда уже вошли в Молодежный совет.

Скачать бланк анкеты, необходимой для подачи заявления о вступлении в Молодежный совет, можно на сайте департамента природопользования www.mos.ru/eco. Заполненную анкету необходимо выслать по почте ecologymoscow@mail.ru в течение двух недель, начиная с 12 июля.

На очередном заседании совета анкеты кандидатов будут рассмотрены, после чего состоится открытое голосование на утверждение их в состав совета.