Суд снял арест с имущества Алексея Улюкаева

Замоскворецкий суд снял арест с имущества экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии строгого режима, сообщает сетевое издание m24.ru.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Ларисы Каштановой и Тимофея Гриднева, которое они подали в связи с тем, что бывший чиновник выплатил назначенный ему по приговору суда штраф в 130 миллионов рублей.

Реклама

Басманный суд в рамках предварительного следствия наложил обеспечительный арест на денежные средства Улюкаева в размере более двух миллионов долларов и более 100 миллионов рублей, хранящиеся на счетах в различных банках.

Также были арестованы часы на сумму более миллиона рублей, деньги и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 миллионов рублей, земельные участки и жилой дом в Смоленской области, автомобиль и слиток из серебра, декоративные закладки из серебряного сплава.

В декабре 2017 года Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о получении взятки. Суд также назначил штраф в размере 130 миллионов рублей.

В ходе оглашения приговора судья указывала, что вина бывшего министра полностью доказана. Сам экс-министр своей вины не признал. 9 июня стало известно, что Улюкаев отправлен в колонию №1 в Тверской области.