Воробьев дал поручение новому главврачу больницы в Химках

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время рабочей поездки в Химки посетил центральную клиническую больницу, передает телеканал «360».

В медицинском учреждении назначили нового главного врача. Им стал бывший начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области Владислав Мирзонов.

Реклама

Андрей Воробьев поздравил Мирзонова с назначением и пожелал успехов главврачу на новом месте.

«Я хочу вас попросить, чтобы вы поддержали главного врача, чтобы здесь была налажена работа и чтобы мы нашли, наконец, тех двух терапевтов и трех педиатров, которых не хватает в Химках», — сказал Воробьев.

Владислав Мирзонов по специальности педиатр, кандидат медицинских наук. За его плечами около 30 лет стажа. Врач уже возглавлял медучреждения и теперь ему предстоит координировать работу крупнейшей многопрофильной больницы в Химках, которая оказывает экстренную и плановую помощь населению.

«Я не скрою, назначение было для меня приятным сюрпризом. Оказана большая честь министром и министерством здравоохранения, Андреем Юрьевичем. Я постараюсь оправдать доверие. И задачи, поставленные, я услышал, это привлечение кадров первичного звена, оснащение оборудованием, завершение капитального ремонта. Эти задачи выполнимые. Я думаю, совместно с коллективом мы их выполним», — рассказал Владислав Мирзонов.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков также присутствовал на назначении нового главврача и охарактеризовал его как опытного профессионала.

«Мы назначили нового главного врача. Это сотрудник Министерства здравоохранения с большим опытом. Мы перед ним ставим задачу, чтобы коллектив, и, прежде всего, население, почувствовало реальные перемены. Очень важно навести порядок в первичном звене. Это в работе неотложной помощи, поликлиник, в укомплектовании медицинского учреждения педиатрами, участковыми терапевтами. Вот эти задачи мы ставим руководителю, который себя уже хорошо показал на другой территории и пришел сюда с определенным опытом», — заявил Марков.

Всего на территории Химок работает семь медицинских учреждений: Химкинская ЦКБ, Сходненская городская больница, Психиатрическая больница, Кожно-венерологический диспансер, Центр медицинской профилактики, Врачебно-физкультурный центр, Стоматологическая поликлиника.

Они обслуживают более 250 тысяч граждан. На постоянном дежурстве в Скорой помощи находится 17-18 бригад, из них три специализированные бригады (кардиологическая, реанимационная и педиатрическая).

В медицинских организациях работают порядка двух тысяч человек, из них 598 врачей и 737 средних медицинских работников. Для привлечения новых сотрудников и для создания комфортных условий работы в Подмосковье действуют программы поддержки первичного звена специалистов.

«Мы программу реализовали для того, чтобы не было дефицита специалистов, мы очень надеемся на ваш профессионализм, вашу вежливость. Мы очень в этом заинтересованы», — сказал Андрей Воробьев.