NYT: в Солсбери усомнились в причастности России к отравлению Скрипалей

Полицейское оцепление около ресторана, который был закрыт после инцидента с бывшим российским... Toby Melville/Reuters

Россия не имела мотива для организации отравления семьи Скрипалей, в котором их обвиняет Великобритания, в преддверии национальных выборов и чемпионата мира по футболу — к такому выводу пришла жительница Солсбери Лиза Кэри, чей дом соседствует с домом Сергея Скрипаля, пишет газета The New York Times.

Именно в это время все внимание мира приковано к России, отметила 45-летняя жительница Солсбери. Подобное мнение не является распространенным в Солсбери, однако такой же скепсис в отношении причастности России существует и у других жителей британского города, в котором в марте было совершено нападение, отмечает NYT.

Реклама

Сразу после нападения на семью Скрипалей Великобритания смогла убедить общественность, мобилизуя «единый фронт» против России. Однако в последующие дни ее власть над мнением общественности стала рассеиваться, отмечает газета.

Лидер городского совета Солсбери и владелец местного паба Мэтью Дин отмечает, что от британского правительства до сих пор нет ответа, в то же время говорит только российское правительство. Он добавляет, что большинство жителей Солсбери удовлетворены объяснениями британских властей, но также есть «огромное количество людей», напоминающих о неразъясненных вопросах.

Ранее в посольстве России в Великобритании заявили, что Лондон по-прежнему хранит гробовое молчание и не представляет ответов ни Генпрокуратуре России, ни посольству о ходе расследования дел об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери и смерти соратника бизнесмена Бориса Березовского Николая Глушкова.