«Победа» намерена добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиаотрасли

Марина Лысцева/ТАСС

В «Победе» абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь, заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.

Ранее СМИ сообщили, что два пилота авиакомпании «Победа» уволены после того, как в состоянии алкогольного опьянения пытались вылететь из Сургута в Махачкалу.

Реклама

«К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута «Победа» была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье», — пояснил он.

Однако, по словам Калмыкова, они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон.

«К сожалению, наше законодательство не предусматривает лишение нарушителей пилотских свидетельств, но «Победа» будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли», - заявил гендиректор авиакомпании.