В парке «Два берега» в Химках высадили более 200 деревьев и кустарников

В подмосковных Химках в ходе благоустройства открытого в прошлом году парка «Два берега» высадили более 200 кленов и кустарников, в парке планируется построить площадки для игровых видов спорта и для воркаута, передает РИАМО.

В Химках продолжается масштабная подготовка к летнему сезону и чемпионату мира по футболу. Коммунальщики высаживают цветы, благоустраивают парки и скверы. Активное участие в реализации программы по созданию комфортной городской среды принимают представители бизнес-сообщества.

Реклама

«Парк «Два берега» расположен между каналом имени Москвы, рекой Химкой и Ленинским проспектом. Благоустройство новой зоны отдыха проводит одна из крупнейших строительных компаний округа «Химкинское СМУ МОИС-1» в рамках соглашения с руководством ФГБУ «Канал имени Москвы». Теперь в рамках благоустройства здесь высадили более 200 деревьев и кустарников», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как пояснил представитель ООО «Химкинское СМУ МОИС-1» Дмитрий Киндрат, для посадки выбраны два вида кленов. Они сформируют красочную центральную аллею в парке «Два берега». Кроме того, в парке уже завершены работы по обустройству детской площадки с современными игровыми комплексами, проложена дорожно-тропиночная сеть, аллея с навигацией и стилизованным многоуровневым освещением.

Также в парке установили информационные стенды со справочными материалами об обитателях парка, канала имени Москвы и реки Химки, фотографиями округа и историческими справками. В планах застройщика — строительство современной игровой площадки для баскетбола, футбола и волейбола, а также площадки для воркаута со снарядами и тренажерами.

В настоящее время на прибрежной территории обустроена южная часть парка. Ведутся работы в рамках второго этапа благоустройства, в ходе которого высадят еще порядка 40 деревьев. Площадь зоны отдыха составляет 5 гектаров.

Парк «Два берега» открылся в Химках в 2017 году. Благоустройство прибрежной территории началось осенью прошлого года в рамках экологической областной акции «Наш лес. Посади свое дерево». Всего за три месяца был завершен первый этап строительства, в рамках которого благоустроили южную часть парка.