Акция «Бессмертный полк» проходит в Токио

Марш «Бессмертного полка» в память о поколении Великой Отечественной войны проходит на территории посольства России в Японии, сообщает телеканал «360».

«Перед шествием состоится концерт, выступит известный баритон Никита Ямасита, певец Андрей Чекаев, дети из группы «Творчество без границ» прочитают стихи, споют песни и выступит также хор «Россиянка» из школы при посольстве. После шествия всех участников ожидает «полевая кухня», — сказала координатор штаба «Бессмертный полк» в Токио Татьяна Романова.

Реклама

В японской столице акция проходит во второй раз. Мероприятие не официальное, участие в нем зависит только от желания россиян, проживающих в Японии. По словам Романовой, в 2018 году ожидается большое число участников.

Идеи акция родилась в Томске в 2012 году и затем охватила многие города России. В последние годы ее стали проводить россияне, проживающие за рубежом. В акции «Бессмертный полк» ежегодно участвуют граждане разных государств. В этом году в шествии примут участие около шести тысяч жителей США. Праздничные марши пройдут в 20 американских городах.