В майские праздники в столице ограничат продажу алкоголя

Продажу алкоголя ограничат в столице с 29 апреля по 2 мая, а также в День Победы, 9 мая, сообщает сетевое издание m24.ru.

Спиртное не будут отпускать в магазинах, расположенных поблизости от пешеходных улиц, площадей и парков. Запрет коснется всех видов алкоголя, включая пиво. С полок также временно уберут газировку в стеклянной таре.

Реклама

«Ограничение продажи алкоголя в праздничные дни необходимо для предотвращения травматизма среди отдыхающих, а также с целью профилактики правонарушений», – цитирует главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова портал мэра и правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что россияне будут отдыхать четыре дня – 29 и 30 апреля, а также 1, 2. Выходным будет и 9 мая. За время праздников в столице пройдет более 300 крупных мероприятий, концертов и выступлений. Торжественная манифестация профсоюзов состоится 1 мая на Красной площади. Там же 9 мая пройдет парад военной техники в честь Дня Победы.

Праздничный фейерверк 9 мая можно будет посмотреть на 33 площадках. Световое шоу начнется в 22:00 и продлится около пяти минут – его будет хорошо видно во всех столичных округах.