Прощание с Ниной Дорошиной завершилось в театре «Современник»

Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной завершилась на Другой сцене театра «Современник», сообщает сетевое издание m24.ru.

Помимо родных и близких, с актрисой простились ее коллеги – художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт, народный артист России Сергей Гармаш, народный артист РСФСР, режиссер Владимир Меньшов, народная артистка России Тамара Дегтярева, актер Александр Олешко и другие. Церемонию посетила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Реклама

Соболезнования в связи со смертью народной артистки выразили премьер-министр России Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, театральный режиссер Николай Коляда и руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин.

Друзья, родные и коллеги проводили актрису в последний путь аплодисментами в конце церемонии.

Народная артистка России, актриса московского театра «Современник» Нина Дорошина умерла от остановки сердца в возрасте 83 лет в ночь с 20 на 21 апреля. Похороны назначены на 24 апреля, они пройдут на Пятницком кладбище.

Актриса родилась в подмосковном Лосиноостровске 3 декабря 1934 года. Она окончила Театральное училище имени Щукина. Дорошина выходила на сцену «Современника» в течение 59 лет. Зрителю она известна не только театральными постановками, но и ролями в кино. Одним из самых запоминающихся фильмов с ее участием стала картина «Любовь и голуби». С 1981 года Дорошина преподавала в театральном училище.