За субботники могут прибавить отпускные дни

Российские регионы готовятся к проведению субботников, даты которых местные власти определяют самостоятельно, сообщает телеканал «360».

В Москве городские улицы и парки будут приводить в порядок 14 и 21 апреля. Власти предполагают, что на призыв отзовутся около 2,8 миллиона человек. В Госдуме считают необходимым поощрить активистов дополнительными выходными днями к отпуску.

Реклама

«Тот, кто отработал на субботниках, должен рассчитывать на дополнительные дни к отпуску или на выходные в течение рабочей недели», — сказал депутат Сергей Вострецов.

По его мнению, каждый, кто считает Россию своим домом, должен принять участие в субботнике.

«В квартирах же мы наводим порядок, так почему бы не очистить от мусора улицы родных городов», — добавил депутат.

Он уверен, что плата за участие в мероприятиях такого рода не нужна, поскольку мы должны отдавать дань уважения природе. Субботники, по мнению депутата, стоит проводить одновременно — в последнюю субботу апреля.

Церемония открытия субботника в Москве пройдет 21 апреля в парке «Сокольники». Вплоть до 21 мая во всех регионах страны в рамках акции «Зеленая весна» состоятся мероприятия по очистке береговых зон водных объектов, городских пляжей, парковых зон, территорий вблизи населенных пунктов от бытового мусора, а также посадка деревьев.