В Подмосковье создадут единую диспетчерскую службу скорой помощи

В конце 2018 года в подмосковном Красногорске заработает единая диспетчерская служба скорой помощи, передает телеканал «360».

Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Единая диспетчерская служба позволит обрабатывать все обращения, которые поступают по области. Диспетчер будет четко видеть картину происходящего и сможет направлять по указанному адресу тот автомобиль, который находится ближе всего к месту вызова, что сократит время реагирования на вызов.

Реклама

«Показатель прибытия скорой помощи за три года улучшился на 10%-15%. Доля доезда до больного в течение 20 минут возросла в 2017 году до 96,2%.Что касается дорожно-транспортных происшествий, мы поставили для себя задачу сократить время прибытия на данные вызовы до 10 минут», — сказал Дмитрий Марков.

По словам министра, в Подмосковье усовершенствовали систему управления службой скорой медицинской помощи «Система‐103» и Единой медицинской информационно‐аналитической системы (ЕМИАС).

«Если раньше информация о вызовах скорой помощи направлялась в поликлиники посредством телефонных звонков, то теперь эта работа проводится через информационную систему. Это напрямую влияет на качество оказания неотложной медицинской помощи», — сообщил Дмитрий Марков.