СК России направил в Британию запрос о правовой помощи по делу Юлии Скрипаль

Кадр с камеры наблюдения в британском Солсбери, полицейское оцепление около торгового центра в... Andrew Matthews/AP

СК России обратился с запросом о правовой помощи по уголовному делу о покушении на убийство россиянки Юлии Скрипаль к британской стороне. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«СК России передал для направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки России Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории г. Солсбери (Великобритания)», — сказала Петренко.

Реклама

По ее словам, в запросе российская сторона просит британских коллег совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления, предоставить копии материалов уголовного расследования, в том числе и. результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты медицинского освидетельствования россиянки и проведенных экспертиз.

В СК также заявили о готовности к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Юлии Скрипаль.

Ранее следователи Скотланд-Ярда сообщили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись воздействию отравляющего вещества у себя дома.