Участники конкурса «Лидеры России» получили наставников

Более 140 финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» получили наставников из числа глав министерств и ведомств, а также руководителей крупных отечественных компаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения, поступившем в ТАСС во вторник.

Ранее сообщалось, что наставников гарантированно получат 103 победителя конкурса, в то время как для остальных почти 200 финалистов эта возможность не исключалась.

Реклама

«Помимо 103 победителей конкурса в программу наставничества были включены 39 финалистов, с которыми наставники познакомились в ходе оценочных мероприятий и личных встреч. Таким образом, в программу вошли 142 участника конкурса «Лидеры России», - отмечается в сообщении.

«Как мы видим, наставников получили не только 103 наших победителя, но и финалисты конкурса. Это свидетельствует о том неподдельном интересе, который вызвали конкурсанты у наших наставников», - отметил руководитель конкурса «Лидеры России», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Он также отметил, что «число участников программы наставничества еще может увеличиться в ходе форума «Россия - страна возможностей», который пройдет 13-15 марта 2018 года в Москве. «Таким образом, конкурс «Лидеры России» не заканчивается, а вступает в следующую фазу», - добавил Комиссаров.

По данным организаторов, в течение года финалистам конкурса предстоит не менее четырех встреч с наставниками, также возможно участие в командировках, переговорах, выполнение практических заданий наставников. «Некоторые руководители уже провели первые встречи со своими подопечными», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, недавно 14 участников конкурса «Лидеры России» получили новые назначения и значительные повышения по службе, подчеркнули организаторы.

В общей сложности в программе наставничества приняли участие 67 руководителей органов госвласти и крупнейших российских компаний.

В частности, руководитель Администрации президента РФ Антон Вайно выбрал себе в подопечные директора департамента Минздрава России Олега Салагая и постпреда Удмуртии в Москве Михаила Хомича. В свою очередь, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко взял к себе в наставляемые главу аналитического центра при Минэнерго России Павла Сорокина и директора по развитию кадровой экспертизы одного из частных банков Татьяну Дьяконову.

«Федеральные министры подбирали себе подопечных тематически, с прицелом на возможное проектное сотрудничество в будущем. Так, министр экономического развития Максим Орешкин выбрал себе в подопечные банкира Илью Торосова и управляющего инвестиционными активами Сергея Лудина», - отмечается в сообщении.

По данным организаторов конкурса, министр промышленности и торговли Денис Мантуров взял в подопечные производственников из сферы машиностроения Олега Жданеева и Игоря Корытько, специалиста в сфере исследований искусственного интеллекта Виталия Мильке и профессионала в сфере привлечения инвестиций в промышленные проекты из Ростова Игоря Буракова.

Министр иностранных дел Сергей Лавров выбрал себе только одного подопечного. Им стал замдиректора Фонда новых форм образования Евгений Зак, уточнили в пресс-службе.

Президент-председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф выбрал себе четырех подопечных из IT-сектора и консалтинга в правовой, финансовой и сфере государственного управления.