Томаш Мацейчук: для этого, чтобы стать экспертом по России, надо здесь быть, общаться с русскими, стараться вас понимать

Польский журналист и политолог Томаш Мацейчук рассказал, что в его квартире прошел обыск по статье о противодействии экстремизму, передает НСН.

«У меня был проведен обыск по статье 282 УК, и оказалось, что я никак не связан с экстремизмом, у меня ничего такого не нашли. Поэтому я не думаю, что мне стоит отказываться от своих взглядов. По поводу возможной депортации. Это для меня было бы печально, поскольку я хочу написать книгу про Россию. А для этого, чтобы стать экспертом по России, надо здесь быть, общаться с русскими, стараться вас понимать.

Реклама

То, что я говорил в ток-шоу, что говорили ваши эксперты, это, конечно, все так ярко, резко, но это формат ток-шоу. И я думаю, что все было в рамках закона. Если бы было что-то незаконное, тогда бы я сегодня отвечал перед судом не за то, что у меня что-то с регистрацией неправильно, а за другие вещи», — сказал он.

В подмосковных Мытищах на своей квартире был задержан польский журналист и политолог Томаш Мацейчук, известный своими антироссийскими выступлениями на различных ток-шоу. Как сообщают СМИ, его подозревают в нарушении миграционного законодательства.