Более 500 квартир остались без тепла из‐за аварии на котельной в Павловском Посаде

Более 500 квартир в районе Мишутино в Павловском Посаде остались без тепла и горячей воды, передает телеканал «360».

Три дня назад котельная вышла из строя из‐за сильных морозов. Сейчас на месте аварии развернута мобильная отопительная система, но пока ее мощности не хватает, чтобы обеспечить теплом все шесть домов.

Реклама

Температура в квартирах не превышает 14 градусов, люди вынуждены кутаться в верхнюю одежду по ночам.

«Спим одетые, в квартире 14 градусов. Сегодня отвела ребенка в сад, потому что там хотя бы тепло. Уже чихает, сопли появились», — рассказала Ольга Быкова, жительница дома № 5 по Мишутинской улице.

Администрация города всеми силами пытается вернуть людям тепло. Но ситуация осложняется тем, что сломавшаяся котельная принадлежит павлопосадскому автотранспортному предприятию.

«Это собственность автотранспортного предприятия, и они пытаются своими силами решить проблему. Мы, как ресурсоснабжающая организация, даем своих специалистов», — сказал Виктор Сериков, директор МУП «Энергетик» г.о. Павловский Посад.

Сейчас на месте работает московская аварийно-спасательная служба. По их словам, работу стационарной котельной удастся наладить не ранее, чем через месяц. А пока теплом и горячей водой жителей будут обеспечивать две мобильные котельные на 4 ГКал. Уже к вечеру жителям обещают восстановить тепло в квартирах.

«Да, были, действительно, непрогревы. Сейчас с ними работаем, и этот адрес возьмем на отдельный контроль. И сегодня к 9 часам вечера гарантируем, что температура будет выше, чем нужно», — сказал Вадим Дубинский, советник главы города Павловский Посад.