Верховный суд подтвердил приговор членам убившей 15 человек банды

Depositphotos

Верховный суд России признал законным приговор членам банды, которые убили 15 человек на территории Московской и Ярославской областей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Рассмотрев апелляционное представление прокуратуры и апелляционные жалобы на приговор Московского городского суда, Верховный суд снизил срок наказания одному из осужденных, Максиму Павлову, с 9 лет и 6 месяцев до 9 лет и 5 месяцев лишения свободы. Кроме того, суд апелляционной инстанции исключил из приговора дополнительное наказание Павлову в виде 2 лет ограничения свободы после отбытия им наказания... в остальной части приговор оставлен без изменений», — сказали в пресс-службе.

Реклама

23 октября 2017 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил участников банды к длительным срокам тюремного заключения. Следствие установило, что в 2014-2015 годах осужденные убивали людей, «нарушающих, по их мнению, общепринятые нормы поведения - лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения».

Ранее сообщалось, что участника банды «желтых хризантем» задержали за совершенные в 2009 году убийства.