Пожарные Люберец по сигналу тревоги выезжали более 40 раз за неделю

За минувшую неделю, с 19 по 26 февраля, пожарные подмосковных Люберец совершили более 40 выездов по сигналу тревоги, передает РИАМО.

«За прошедшую неделю, с 19 по 26 февраля, подразделения пожарно-спасательного гарнизона Люберец выезжали 41 раз по сигналу тревоги, участвовали в ликвидации шести пожаров, три из которых произошли на территории городского округа Люберцы. Все три пожара произошли в жилом секторе», — сообщил на оперативном совещании в администрации начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов.

Реклама

Он уточнил, что 22 февраля в Малаховке на улице Льва Толстого горела частная баня. В результате инцидента никто не пострадал.

«Остальные два пожара произошли в квартирах, в них есть пострадавшие. В частности, 23 февраля в доме №27А на улице Побратимов произошел пожар в 2-комнатной квартире. В ней обгорела мебель, пострадал мужчина 1994 года рождения, с отравлением продуктами горения и термическими ожогами туловища и конечностей он доставлен в ЛРБ №2», — пояснил Иванов.

Также 23 февраля в поселке МЭЗ на Быковском шоссе, в доме №51 произошел пожар в двухкомнатной квартире на пятом этаже «хрущевки», пострадала женщина 1929 года рождения. У нее диагностировали отравление продуктами горения, термический ожог лица, женщина была доставлена в ЛРБ №2.

Иванов добавил, что на прошлой неделе один пожар произошел в жилом секторе в Котельниках. Два раза пожарные Люберец оказывали помощь коллегам Раменского района. Экипаж спасателей один раз выезжал для оказания помощи пожарным, один раз – для оказания помощи полиции, и один раз – на вскрытие дверей.