Конкурс «ИдеАlный интерьер» определит лучший дизайн-проект мебели из алюминия

Алюминиевая Ассоциация, а также Союз дизайнеров России и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) объявляют конкурс «ИдеАlный интерьер».

Победителей определит жюри, состоящее из экспертного совета Национальной премии «Российская кабриоль», отраслевого художественно-технического совета (ОХТС) по мебели, представителей Алюминиевой Ассоциации, АМДПР и Союза дизайнеров России.

Реклама

Цель конкурса — определение лучшего дизайн-проекта мебели из алюминия.

Представлены три номинации: «Стул с использованием алюминиевых несущих конструкций», «Школьная мебель (мебель для сидения, парта, ученический стол)», «Алюминий в мебели, интерьере и аксессуарах. Взгляд в будущее».

Импортозамещение можно назвать главной идеей конкурса, заявила «Газете.Ru» член жюри, руководитель сектора товаров народного потребления Алюминиевой ассоциации Наталья Куденкова.

«У нас в стране практически не осталось своих инженеров и дизайнеров мебельных производств, поскольку мы сами практически не производим алюминиевую мебель, за исключением мебели специального назначения. Поэтому мы заинтересованы поддержать молодых талантливых дизайнеров», — отметила она.

Еще одна цель конкурса – найти те решения, которые будут не просто красивы, но и которые могут быть воплощены в жизнь – технологичны для производства, пояснила Куденкова.

«Мы ожидаем, что свои заявки на конкурс пришлют не менее 50 участников – отдельных дизайнеров или коллективов. Наши коллеги из мебельной ассоциации уже сейчас работают с потенциальными участниками конкурса из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Урала. Так что, если мы поможем кому-то начать в России производство, к примеру, алюминиевых парт – это даже превысит наши ожидания от конкурса», — пояснила она.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 августа 2018 года. Награждение состоится в ходе 30-й международной выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» 19-23 ноября 2018 года.