Сноубордистка Илюхина: на красной трассе сегодня было быстрее

Серебряный призёр Олимпийских игр, сноубордистка Екатерина Илюхина, подтвердила, что красная дорожка сегодня действительно «ехала быстрее», передает НСН.

«В последнее время на соревнованиях так было всегда. Регламент соревнований это допускает. У меня такое было на Кубке Мира. Я проигрывала несколько сотых секунды только из-за трассы. Тот, кто выше в квалификации, выбирает трассу.

Реклама

Как правило, верхнюю, которая всегда лучше. Второму спортсмену ничего не остается, только ехать, как получится. На красной трассе сегодня было быстрее. Хотя, в первых заездах 1/8 финала спортсмены выигрывали и по синей трассе», — отметила Илюхина.

Российские сноубордисты закончили Олимпиаду без медалей. В соревнованиях было разыграно десять комплектов наград и олимпийские атлеты из России имели хорошие шансы на медали. Однако серебряному призеру Олимпиады-2014 Николаю Олюнину добраться до пьедестала помешала травма.

Двукратный олимпийский чемпион Сочи Вик Уайлд не сумел отобраться в финал соревнований в гигантском параллельном слаломе, потому что «не ехала дорожка», а его супруга – бронзовая призерка Сочи-2014 Алена Заварзина, - допустила два падения.