Режиссер Александр Хант: нашей стране не хватает сил признаться в собственных слабостях

Режиссер Александр Хант высказал собственное мнение по поводу национальной идеи России, передает НСН.

Актер Алексей Серебряков не отказался от своих слов о национальной идее России, которые вызвали волну различных реакций в творческой среде. Напомним, ранее в интервью Юрию Дуду артист заявил, что национальной идеей страны является сила, наглость и хамство. «Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей», — добавил к сказанному Серебряков.

Реклама

«Я считаю, что нашей стране катастрофически не хватает сил признаться в собственных слабостях. Мы как-то упорно не хотим замечать те проблемы, которые у нас под носом, а хотим называть это происками врагов, интернета, чего-то внешнего, а не разбираться в себе.

Чтобы это исправить, все очень просто, банально — надо заниматься собой, делать свое дело и стараться в нем что-то поправить. Я думаю, что национальная идея должна больше двигаться в сторону воспитания в людях самостоятельности», — сказал Александр Хант.