Прокуратура нашла нарушения в детдоме, где сироты стали жертвами насилия

Фрагмент вывески на здании Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

В Челябинской области прокуратура в ходе проверки обнаружила нарушения в детском доме, некоторые воспитанники которого стали жертвами насильственных действия со стороны местного жителя. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя прокуратуры региона Наталью Мамаеву.

«Прокуратура провела проверку в данном учреждении и выявила нарушения. Так, установлено, что работники детского дома халатно относились к своим обязанностям, в учреждении нарушался порядок посещения воспитанников другими лицами», — сказала Мамаева.

Реклама

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что в 2016 и 2017 годах дети несколько раз бесконтрольно и на длительное время покидали учреждение. Показания родителей и детей свидетельствуют о том, что обвиняемый в насильственных действиях мужчина имел возможность посещать воспитанников и забирать их с собой.

Ранее сообщалось, что, после того как в правоохранительные органы поступила информация о совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних воспитанников одного из детских домов, было возбуждено уголовное дело.