В «Аптекарском огороде» посетителям предложат понюхать трупный цветок с запахом гнилого мяса

Globallookpress.com

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 20 февраля представят трупный цветок с запахом гнилого мяса, передает агентство городских новостей «Москва».

«Аморфофаллус коньяк, или Трупный цветок, или Язык дьявола, (Amorphophallus konjac) с сильным запахом гнилого мяса и разлагающейся плоти представят 20 февраля (после 14:00) на фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — понюхать многолетнее травянистое растение из Восточной Азии можно в Пальмовой оранжерее. Ежегодное цветение Трупного цветка в «Аптекарском огороде» в шутку называют «Фестивалем мяса» — он продлится до конца недели. Острые ощущения гарантированы», — сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Реклама

В природе Язык дьявола встречается в восточной части тропической Азии, в том числе на южных островах Японии, откуда и происходит видовое название (от японского «конниаку» – местное название этого растения).

«Аморфофаллус опыляется мухами — растение привлекает их с помощью омерзительного (с человеческой точки зрения) запаха разлагающейся плоти. Для большей убедительности покрывало соцветия окрашено в мрачный бордово-коричневый цвет с неприятным жирным блеском и покрыто капельками желтоватой маслянистой жидкости», — пояснили в саду.

Ранее орхидея с ароматом малиново-яблочной карамели расцвела в «Аптекарском огороде».