В «Аэрофлоте» ответили на угрозы главы Якутии после снятия с рейса его помощника

Максим Блинов/РИА «Новости»

В авиакомпании «Аэрофлот» дали комментарий после инцидента на борту самолета, когда с рейса сняли Евгения Шигапова, помощника главы Якутии Егора Борисова. Об этом сообщает RT.

Как отмечает пресс-служба авиакомпании, глава Якутии, его супруга и помощник пришли на посадку последними с большим количеством пакетов из дьюти-фри в ручной клади. Они отказались предъявить посадочные талоны по просьба старшего бортпроводника, выражали несогласие с правилами авиакомпании и оскорбляли проводников. Они показали свои служебные удостоверения.

Реклама

«Далее Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания членов кабинного экипажа он не реагировал», — говорится в заявлении.

Сообщается, что Шигапов был снят с рейса и передан полицейским. Авиакомпания располагает свидетельскими показаниями пассажиров.

«Общая задержка рейса составила более одного часа. В данный момент рассматривается вопрос о привлечении пассажира Шигапова к административной ответственности по ст. 11.17 КОАП России», — заявили в пресс-службе.

Ранее Борисов заявил о готовности подать исковое заявление, после того как его помощника безосновательно сняли с рейса.