Глава Якутии пригрозил «Аэрофлоту» иском после снятия с рейса его помощника

Президент Якутии Егор Борисов РИА Новости

Глава Якутии Егор Борисов заявил о готовности подать исковое заявление, после того как его помощника безосновательно сняли с рейса «Аэрофлота». Об этом он написал в своем инстаграме.

«После регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — описал произошедшее Борисов.

Реклама

По его словам, правительство республики оценит действия экипажа и при необходимости подготовит исковое заявление.

Как сообщает РИА «Новости», рейс SU 1750 Москва — Якутск вылетел с задержкой, после того как Борисов не подчинился законным требованиям экипажа и угрожал командиру воздушного судна увольнением. При этом глава Якутии упоминал свою дружбу с министром транспорта Максимом Соколовым и пытался по телефону связаться с руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Отмечается, что из-за агрессивного поведения с рейса сняли его помощника Евгения Шигапова, а сам Борисов остался на борту, так как предъявил медицинскую справку о том, что нуждается в реабилитации после операции.

Ранее жену Аршавина сняли с рейса за дебош на борту самолета.