Глава Россотрудничества в Киеве заявил в полицию после погрома радикалов

РИА «Новости»

Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве, который занимается вопросами гуманитарного сотрудничества, Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба украинскими радикалами, которые устроили погром в здании, сообщает РИА «Новости».

По его словам, акция проходила под экстремистскими лозунгами, звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра. ОН отметил, что все мероприятия были сорваны, на стены здания вандалы нанесли экстремистские надписи.

Реклама

По его словам, в нападении участвовали радикалы из запрещенной организации «Правый сектор», а также члены националистической организации «С14», которые требовали свернуть работу центра на Украине.

«Полиция оперативно среагировала, приехала. Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил Воробьев.

Ранее сообщалось, что в Киеве радикалы устроили погром в здании Россотрудничества.

«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией и запрещен Верховным судом.