Адрес посольства США в Москве могут переименовать в «Североамериканский тупик»

Фасад здания посольства США в Москве Илья Питалев/РИА «Новости»

Вопрос о присвоении зданию посольства США в России почтового адреса Североамериканский тупик, дом 1 будет рассмотрен в феврале на заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов города Москвы. Об этом говорится в ответе столичной мэрии на соответствующий запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева, сообщает «Интерфакс».

В январе председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» в честь «навязчивой внешней политики США», и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Это предложение политик высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России.

Реклама

«Москва – древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», – пояснил тогда Дегтярев.

Американское диппредставительство расположено в Москве по адресу Большой Девятинский переулок 8. По словам Дегтярева, рядом с обоими зданиями посольства идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина, который и нужно переименовать.

Ранее посол США в России рассказал, чего ему не хватает в Москве.