Эксперт призвал отказаться от поспешных выводов о самолетах Ан-148

Анатолий Бурцев/russianplanes.net

Бывший командующий авиацией ПВО России, заслуженный военный летчик России генерал-полковник в отставке Владимир Андреев призвал отказаться от поспешных выводов о самолетах типа Ан-148. Об этом он сказал «Газете.Ru».

«Сейчас кому-то захочется показать себя очень большим государственником и заявить, что надо перестать эксплуатировать эти машины. На самом деле, это вполне нормальный самолет, при должном уходе и своевременном плановом ремонте он может прослужить долго и надежно. Что же касается причин крушения, то до того, как будут данные бортовых самописцев, он них говорить в СМИ не только рано, но и вредно. Дошли о того, что уже телешоу какое-то вокруг трагедии устроили», — отметил Андреев.

Реклама

11 февраля в Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний», летевший из московского аэропорта Домодедово в Орск.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следит за сообщениями с места катастрофы.

Ранее МЧС уточнило список пассажиров Ан-148, разбившегося в Подмосковье.