Росавиация: проблем с безопасностью у «Саратовских авиалиний» в последнее время не было

__is_photorep_included11645875: 1

Проблем с безопасностью полетов «Саратовских авиалиний» после смены руководства компании не было. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает «Интерфакс».

«В последнее время проблем с обеспечением безопасности полетов в авиакомпании не было, после тех корректирующих мероприятий, которые мы провели», – сказал Нерадько.

Реклама

Он отметил, что речь идет о случае, когда бывший генеральный директор авиакомпании провез своего родственника в кабине экипажа.

«Тогда были приняты корректирующие мероприятия, генеральный директор освобожден от занимаемой должности, руководство было переназначено и серьезных каких-то проблем в обеспечении безопасности полетов не было», – добавил Нерадько.

Сообщается, что осенью 2015 года Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям» выполнять международные полеты из-за «вопиющего факта несоблюдения правил обеспечения полетов». По данным Федерального агентства воздушного транспорта, во время рейса из Саратова в Анталью в июле 2015 года в кабине экипажа находилась посторонняя женщина, записанная в задании на полет как «служебный пассажир». Она оказалась близкой родственницей генерального директора авиакомпании. Это происшествие стало поводом для ограничения действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний».

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. По предварительным данным ведомства, на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следит за сообщениями с места катастрофы.