Власти: среди пассажиров разбившегося Ан-148 был гражданин Швейцарии и трое детей

__is_photorep_included11645875: 1

Иностранный гражданин находился на борту упавшего самолета в Подмосковье. Об этом сообщила глава пресс-службы администрации Орска Елена Абрамова, передает «Интерфакс».

«Известно, что на борту находился гражданин Швейцарии, который летел на запуск новой установки на завод «Орскнефтеоргсинтез», – сказала Абрамова.

Реклама

Она добавила, что проверяется информация еще о двух иностранцах, гражданах Казахстана. Кроме того, по ее словам, на борту находились и москвичи.

В свою очередь, в региональном ГУ МЧС сообщили, что информация о погибших иностранцах уточняется.

Глава пресс-службы Орска отметила, что большинство родственников разъехалось по домам, «в аэропорту остались единицы». Родственники возложили букеты гвоздик в терминале.

Также сообщается, что среди погибших в авиакатастрофе в Подмосковье было трое детей. Об этом рассказала начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства области Инна Аверкова.

«Были дети, трое детей. Старшему 17, младшему 5 лет», – сказала Аверкова.

По ее данным, третьему погибшему ребенку 12 лет.

«Сейчас на месте работает весь социальный блок. Оказывается всесторонняя помощь. Будет оценено, кому какая помощь будет оказана. В каких-то семьях, предварительно, погибли оба родителя», – сказала Аверкова.

По ее словам, для родственников погибших в авиакатастрофе будет организован спецборт, который доставит их в Подмосковье для опознания.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. По предварительным данным ведомства, на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следит за сообщениями с места катастрофы.