В редакции украинских «Вестей» в Киеве начался пожар

Сотрудники украинского издания «Вести» заявили, что в редакции в Киеве начался пожар, передает информагентство Nation News.

Сейчас из здания эвакуируют персонал.

Отметим, ранее главный редактор «Вестей» Оксана Омельченко заявила, что в офисе проходит обыск. В здании, помимо редакции газеты, находятся также редакции сайта и радио холдинга. Журналисты из-за обыска не могли попасть на работу. Позже Нацагентство Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений заявило, что взяло под свой контроль офисные помещения редакции «Вестей» в бизнес-центре Gulliver Киева.

Реклама

Теперь же стало известно, что в здании начался пожар. Сначала было задымление, после чего сработала противопожарная сигнализация. Через несколько минут после этого к зданию подъехали спасатели. Сейчас идет срочная эвакуация людей, находившихся в здании.

Также по словам очевидцев, между этажами в лифте заблокированы люди. Выйти из лифта невозможно, люди паникуют. Пока информации о пострадавших и о причинах пожара нет.