Число жалоб от жителей Балашихи на неприятный запах в воздухе сократилось в 15 раз

Количество жалоб от жителей Балашихи на неприятный запах в воздухе сократилось более чем в 15 раз за январь 2018 года, сообщил во вторник глава Балашихи Сергей Юров во время пресс-конференции на полигоне «Кучино».

«Сегодня мы можем говорить о том, что в разы сократилось количество жалоб от жителей Балашихи на неприятный запах. В декабре у нас было 3,5 тысячи жалоб. За январь 2018 года к нам поступило всего 190. Практически более чем в 15 раз сократилось количество жалоб», – сказал Юров.

Реклама

Он отметил, что наибольшее количество жалоб на неприятный запах в воздухе в январе поступало с 21 по 23 января.

«Основной пик обращений жителей на неприятный запах в январе в жилом массиве приходится на 21, 22 и 23 января. Это дни, когда по техническим причинам был остановлен факел», – сказал Юров.

Рекультивацию полигона «Кучино» планируют начать в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

На полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе в марте текущего года планируют установить четыре интегрированных датчика по анализу воздуха, сообщил первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.

«Принято решение в целях обеспечения контроля за состоянием атмосферного воздуха вокруг полигона «Кучино» установить в зоне 500 метров четыре датчика по периметру полигона, которые позволят нам в режиме реального времени делать забор воздуха и проводить анализ по 10 основным содержащимся веществам. Работы по монтажу уже осуществляются и в начале марта будут завершены пуско-наладочные работы. Система будет подключена в единую сеть», – сказал Кириллов.

Он добавил, что данные с датчиков будут опубликованы на сайте администрации Балашихи.

«Я думаю, что было бы правильно данные размещать на сайте администрации городского округа, где каждый желающий сможет посмотреть данные в режиме реального времени», – пояснил Кириллов.

Рекультивацию полигона «Кучино» планируют начать в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.