Более 200 бригад восстанавливают нарушенное во время снегопада электроснабжение в Подмосковье

Более 200 аварийных бригад ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» восстанавливают нарушенное в результате снегопада электроснабжение на территории Московской области, передает телеканал «360».

Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов. Утром запитаны все потребители городского округа Егорьевск, в котором было отключено 2 сельских населенных пункта, обесточено 14 трансформаторных подстанций.

Реклама

Сильный мокрый снег, который налипает на провода и деревья, и ветер с порывами до 13–18 м/с привели к падению деревьев и обрыву линий электропередач.

По состоянию на 12:00 частично нарушено электроснабжение 245 населенных пунктов сельской местности. Высоковольтная сеть области работает без сбоев. Отключения электроснабжения фиксируют в частном секторе, в отдаленных населенных пунктах и СНТ, в которых зимой никто не проживает. В крупных подмосковных городах проблем с электричеством нет

Аварийные отключения были зафиксированы в Пушкинском, Щелковском, Ногинском, Наро-Фоминском, Ступинском, Можайском, Дмитровском районах, городских округах Чехов, Истра, Мытищи, Руза, Коломна, Балашиха, Домодедово.

Для координации действий по восстановлению электроснабжения создан областной оперативный штаб. Узнать подробную информацию о восстановлении энергоснабжения можно по номеру «светлой линии» ПАО «МОЭСК»8-800-700-40-70 (звонок бесплатный) и контакт-центраАО «Мособлэнерго» 8(495) 99-500-99