Российские космонавты вышли в открытый космос

Командир экипажа Международной космической станции (МКС) Александр Мисуркин и бортинженер Антон Шкаплеров покинули шлюз и вышли в открытый космос для проведения работ на внешней обшивке станции, сообщает телеканал «360».

Их работа в космосе заключается в том, чтобы демонтировать выводимое из эксплуатации приемное устройство и установить новый приемный модуль связи. Эти работы будут происходить на поверхности агрегатного отсека служебного модуля «Звезда».

Реклама

В будущем это оборудование поможет обеспечить круглосуточную передачу информации с российского сегмента МКС через спутники ретрансляционной системы «Луч».

После завершения работ на отечественном сегменте станции появится собственная линия связи с Землей. Она будет работать вне зависимости от зон радиовидимости российских наземных пунктов слежения. Таким образом, экипаж начнет полноценно пользоваться интернетом, который уже на протяжении нескольких лет они просят у коллег из NASA.

Также россияне начнут готовить МКС к введению в ее состав нового российского многофункционального лабораторного модуля «Наука».

Весь процесс работы можно увидеть в прямом эфире. Все 6,5 часа Роскосмос будет вести прямую видеотрансляцию в сообществе во «Вконтакте». Более того, космонавты сами будут комментировать свои действия, находясь в открытом космосе.

Работы будут длиться примерно семь часов. Люки закроются в 01:15 по московскому времени.