СК усомнился в компетентности прокуроров по делу Мисюриной

Елена Мисюрина medinnova.org

Следственный комитет России заявил, что прошение прокуратуры отменить приговор врачу Елене Мисюриной ставит под сомнение компетентность сотрудников самого ведомства. Об этом говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко.

По ее словам, до общественного резонанса вокруг дела Мисюриной прокурор ознакомился со всеми материалами и заключениями экспертов, после чего утвердил обвинительное заключение.

Реклама

«И тогда ничто не вызвало сомнений прокурора, и он не нашел оснований для направления дела на дополнительное расследование. <...> И только когда приговор приобрел широкий общественный резонанс, прозвучали заявления о том, что прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, попросив отменить состоявшееся судебное решение по причине нарушений, допущенных в ходе следствия», — говорится в заявлении.

Петренко подчеркивает, что такая позиция прокуратуры «ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников».

Накануне Генпрокуратура России попросила отменить судебное решение, согласно которому врач Елена Мисюрина была приговорена к двум годам лишения свободы.