Уроки психологии могут ввести в российских школах

Психология может стать новым обязательным предметом школьной программы в России, сообщает телеканал «360».

Об этом сообщил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

Реклама

«Наш центр уже написал учебники по психологии с третьего по 11-й класс. Есть рабочие тетради для учеников с вопросами и ответами. Все передано в Российскую академию образования и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой на рецензирование», — сказал Зураб Кекелидзе.

Такое заявление гендиректор центра имени Сербского и главный внештатный психиатр российского Миндзрава сделал в ходе круглого стола, посвященного причинам молодежной и подростковой агрессии. По словам Кекелидзе, специалисты центра надеются получить рецензию и внести соответствующие правки в пособия по психологии к концу февраля. После этого материалы отправятся на проверку в министерство образования.

«Уже после оценки Минобра можно будет внедрять. Но ведь еще нужны те, кто будет обучать. И для них тоже нужны учебники. Это мы будем делать совместно с Минобром», — пояснил Кекелидзе.

Глава центра имени Сербского уточнил, что специалисты уже подготовили программу для повышения квалификации учителей. Согласно ей, преподавателям необходимо будет посещать курсы каждые пять лет.