Финляндия экстрадирует в Бельгию подозреваемого в отмывании денег россиянина

Полиция на месте нападения на военнослужащих в Брюсселе, 25 августа 2017 года Thomas Da Silva Rosa/AP

Финляндия экстрадирует в Бельгию россиянина, подозреваемого в отмывании денег, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в Финляндии Наталью Вежливцеву.

Она добавила, что посольство следит за делом россиянина.

«Девятнадцатого января финский суд принял решение об экстрадиции гражданина России, задержанного 6 января с.г. по запросу Бельгии. Готовится апелляция в Верховный суд. Если она будет подана в установленный законом недельный срок, рассмотрение дела может занять еще до двух недель. Сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с задержанным российским гражданином и его адвокатом», — рассказала Вежливцева.

Реклама

Имя задержанного не разглашается. По данным СМИ, россиянину 34 года, в настоящий момент он находится в тюрьме города Вантаа.

Ранее финские СМИ сообщили о задержании гражданина России на пограничном пункте Ваалимаа, когда он возвращался в Санкт-Петербург из ЕС. Мужчину задержали по запросу властей Бельгии, где в конце декабря 2017 года он был заочно осужден и приговорен к трем годам лишения свободы за отмывание денег и участие в организованной преступной группировке в 2008–2009 годах. Россиянин все обвинения отрицает.