Новая котельная в Рошале начнет работать в конце января

Первый заместитель министра ЖКХ Подмосковья Андрей Лаптев посетил сегодня с рабочей поездкой Рошаль, передает телеканал «360».

В городском округе сейчас строятся две модульные газовые котельные. Мощность каждой составляет 45 мегаВатт. Модернизировать систему центрального отопления — поручение губернатора области Андрея Воробьева. Неоднократно жители Рошаля сетовали на перебои с подачей тепла. И не мудрено, старая котельная — наследие химзавода, из-за ветхости работала на 20% от требуемой мощности. Одна из новых котельных начнет работать в конце января, параллельно с ее пуском будут заменены системы отопления внутри домов. Старые — могут просто не выдержать мощности подачи горячей воды.

Реклама

«Котельные новые две мы строим внутри города. Они приближены к потребителю, современные с максимальным коэффициентом полезного действия. Соответственно, и с запасом мощности, которого вполне достаточно для того, чтобы подать при любых отрицательных температурах качественное теплоснабжение и обеспечить горячее водоснабжение всех жителей Рошаля», — рассказал Андрей Лаптев.

Следом за теплом коммунальщики наладят подачу в дома питьевой воды. Завершается строительство станции очистки. Сегодня вода не соответствует нормам СанПин — в ней показатель сероводорода превышен в 30 раз. Станция как раз рассчитана на устранение подобных примесей. Модернизация сектора ЖКХ в Рошале началась благодаря реализации региональных программ и поддержке правительства МО.