Норвежский фермер написал трактором на снегу поздравление с Рождеством

Норвежский фермер Вемунд Хаген, прославился на всю страну благодаря своим виртуозным навыкам управления трактором. Уже второй год подряд с помощью своего верного «железного коня» он выводит на чистых заснеженных полях почти каллиграфические новогодние поздравления, сообщает ИА FlashNord.

В канун Рождества 2016 года Хаген с помощью своего приятеля Ивара Браннвола написал на снегу гусеницами трактора фразу God Jul, что в переводе с норвежского значит «Счастливого Рождества». В этом году друзья поставили перед собой более амбициозную задачу и вывели на снегу прописью пожелание веселых рождественских праздников на английском.

Реклама

Фраза Merry Christmas растянулась на десятки метров и полностью заняла большое поле рядом с городком Винстра в норвежской долине Гудбрандсдален. Точкой над «i» послужил круглый тюк прессованного сена диаметром в полтора метра и весом в несколько центнеров.

По словам Хагена, ему пришлось много практиковаться, прежде чем он смог уверенно вывести 14 огромных букв на снегу, ни разу не прервав аккуратную двойную линию, которую оставляют колеса трактора, передает телерадиокомпания Yle.

«Написать на снегу Merry Christmas было намного сложнее, чем God Jul, но мы решили, что так сможем привлечь внимание большего числа людей. Нам очень повезло с погодой. Выпал отличный снег, к тому же было солнечно и надпись было видно намного лучше, чем в прошлом году, когда погода выдалась пасмурной», — заявил Хаген Норвежской.