Псу Зорро вручили мешок корма за раскрытие нападения на почтальона под Воронежем

РИА «Новости»

Полицейской собаке Зорро подарили большой мешок корма за помощь в раскрытии преступления в Воронежской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД России.

Отмечается, что 19 декабря служебный пес помог задержать по горячим следам двух подозреваемых в вооруженном нападении на почтальона в поселке Абрамовка Таловского района.

Реклама

По данным ведомства, преступники в масках подкараулили женщину на дороге. Один из них стал угрожать ей ножом, другой вырвал из рук сумку, в которой находились деньги, газеты и письма.

«На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа со служебной собакой. Пес Зорро вышел на след одного из подозреваемых. Вскоре полицейские задержали и второго молодого человека. Похищенные деньги, газеты и корреспонденцию почтальон уже доставила адресатам», — рассказали в МВД.

Уточняется, что Зорро служит в полиции шесть лет. В МВД утверждают, что только в этом году благодаря Зорро были задержаны подозреваемые в совершении десятка краж и других преступлений.

Ранее кот Батон из Иркутска поймал пытавшихся сбежать из зоопарка крупных черепах.