Проезд в московских электричках в 2018 году не подорожает

Стоимость проезда в столичных электричках не подорожает в 2018 году, передает сетевое издание m24.ru.

Об этом рассказал исполнительный директор ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) Максим Дьяконов.

«Могу заверить, что в 2018 году цены на проезд в поездах ЦППК не изменятся», — сказал он.

Реклама

Кроме того, в следующем году у пассажиров появится возможность следить за движением пригородных поездов. Специально для этого планируют запустить мобильное приложение. Оно также позволит узнать расписание и купить билеты онлайн. В настоящий момент приложение тестируют, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказал Дьяконов, ЦППК рассчитывает в ближайшие три года продавать 20 процентов билетов через онлайн-системы, так как все больше пассажиров проявляют интерес к безналичной оплате проездных документов.

Ранее сообщалось, что со 2 января изменятся тарифы на некоторые билеты московского общественного транспорта. Незначительно увеличится цена билета «Единый». Так, проездной на 20 поездок будет стоить 747 рублей, на 40 поездок – 1494 рубля и на 60 поездок – 1765 рублей. При этом стоимость одной поездки не изменится.

«Единый» на сутки обойдется пассажирам в 218 рублей, на трое суток – 415 рублей, а за недельный билет придется заплатить 830 рублей. 30-дневный проездной без ограничений будет стоить 2075 рублей, а на 90 дней – 5190 рублей. Кроме того, на один рубль подорожает проезд по карте «Тройка».

Одна поездка на наземном транспорте (билет ТАТ) останется прежней, однако подорожают до 1194 рублей проездные на 60 поездок и на 30 дней – 1080 рублей.

Льготы на проезд по-прежнему будут действовать для всех категорий граждан, которые ими пользуются. Стоимость билетов для школьников и студентов изменять в 2018 году не будут. Зато введут новый вид проездного сразу на три месяца.