В Метрополитене рассказали, на что жалуются пассажиры

В Московском метрополитене рассказали «Газете.Ru» о проекте «Музыка в метро». По словам первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова, руководство метрополитена «крайне позитивно» оценивает эффект от этой инициативы. «И пассажиры так же позитивно оценивают», — добавил он.

Кроме того, Лапытов отметил, что каких-либо жалоб со стороны пассажиров на то, что музыканты мешают пассажиропотоку, руководству метрополитена не поступает.

Реклама

«Самый первый критерий, когда мы выбирали места для проекта — чтобы точка не мешала пассажиропотоку. И если мы видим, что пассажиропоток изменился, например что-то открылось сверху, или что-то еще, если есть теоретическая вероятность того, что точка будет мешать движению пассажиропотока, тогда мы непременно перемещаем точку музыкантов», — отмечает Лапытов.

«На самом деле у нас бывают обращения, но они все в общем-то про репертуар: «Я не люблю классическую музыку, пусть музыканты рок поют». Но ведь если мы оставим только роковых музыкантов, завтра начнут жаловаться и требовать добавить классической музыки», — пошутил представитель метрополитена.