Погоду назвали одной из причин низкой явки на выборах в Клину

Ненастная погода стала одной из причин низкой явки на выборах депутатов Совета депутатов городского округа Клин, передает телеканал «360».

В начале дня проголосовало всего 1,5% избирателей, в полдень их число составило 6%, на экваторе дня голосования свой выбор сделали меньше 14 тысяч жителей. Об этом рассказал секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Наумов.

Реклама

Он отметил, что выборы проходят спокойно, серьезных нарушений на избирательных участках не зафиксировано.

«Явка на 15 часов — менее 14%. Это говорит о том, что интерес к выборам у людей недостаточно подогрет. Сама погода не способствует приходу людей на избирательные участки, шел сильный дождь», — рассказал Александр Наумов, секретарь Московского областного отделения КПРФ.

Выборы в Клину — возможность протестировать новые КОИБы. Комплексы обработки бюллетеней нового поколения установлены на 22 избирательных участках. На остальных 70 участках стоят обычные урны, но составление протокола будет проходит при помощи технологии QR-кода.

«Сбоев КОИБов не зафиксировано, члены комиссии отмечают значительные положительные изменения по сравнению с КОИБ-2010, избирателям нравится, что КОИБ говорит «спасибо», — сообщила Ирина Коновалова, председатель Мособлизбиркома.

По данным на 15:00, в голосовании приняли участие порядка 200 человек, которые впервые пришли на выборы и проявили свою гражданскую позицию, отметила Коновалова.